Моя дочка

Ольга Илмиш
Распустила волосы дочка,
В пол уходит шелка волна.
В прядь уложена алая лента,
Поддержать красоту вкруг лица.

Много дел сотворить ты готова,
Непоседлива крошка моя.
Я вплету в твою косу снова
Все молитвенные слова.

Ноет сердце тревогою снова.
Материнской заботой полна.
Отведу я рукою невзгоды твои,
Чтобы жизнь полюбила тебя.