Рождество

Юлия Дедова
Хрустальная сфера летала,
Мелькала в чьих-то глазах,
И виделось всё в чудесах:
Что Рождество уж настало
И новую жизнь мы обрели.
За тёмным лесом остались
Тревоги, что вечно томились
На сердце узорчатой ели.
Открылись иные дороги
И колокольчики в янтаре.
Встретимся вновь в январе,
Когда забудутся эти пороги
На переправе нашей весны.
Вдалеке зажглась звезда,
Вифлеемская, как и тогда,
В мире зрели греховные сны,
Но Его увидели волхвы,пастухи,
В мир Вошедшего без суеты,
В ночной тишине яркой звезды.
Разнеслись об этом уж слухи,
А ясли наполнились светом
Таким удивительным небом.
Дарами славили и добром,
Пришедшего с Новым Заветом.

02.12.2015 - 06.01.2016 гг.



P.S. Сегодня, 27.01.2016, нашла похожие стихи у Ивана Бунина. Видимо, я на правильном литературном пути раз нахожу перекличку (полифонию, аналоги) у гениальных русских писателей.

Еще те звезды не погасли,
Еще заря сияет та,
Что озарила миру ясли
Новорожденного Христа
Тогда, ведомые звездою,
Чуждаясь ропота молвы,
Благоговейною толпою
К Христу стекалися волхвы…
Пришли с далекого Востока,
Неся дары с восторгом грез,
И был от Иродова ока
Спасен властительный Христос.
Прошли века… И Он распятый,
Но все по-прежнему живой
Идет, как истины глашатай,
По нашей пажити мирской;
Идет, по-прежнему обильный
Святыней, правдой и добром,
И не поборет Ирод сильный
Его предательским мечом…

/Иван Бунин/


Из этого следует, что авторство скорее принадлежит Богу, чем поэту, поскольку поэты и писатели - это всего лишь глашатаи Господа.  "А ты, поэт! избранник неба,//Глашатай истин вековых...", - Н. А. Некрасов, «Поэт и гражданин».