Не верь глазам в ночи горящим

Нина Петриченко
Не верь глазам в ночи горящим,
Зовущим, жадным и пьянящим.
Они как омуты беззвёздны
И горькой страстью зажжены.
Поверишь им и будет поздно
Бежать в объятья тишины.
И поздно прятаться от первых,
Рассвет вещающих лучей.
В прикосновенье пальцев нервных
Боль перепаханных ночей.


                1972