Сказка о бесстрашном капитане. Часть 313

Елена Городенцева
Я об одном прошу, что помогаем,
Пока что никому не говори,
А то Владыка нас перемешает.
Смотри одну из нас не умертви!

Пусть будет всё, как будто бы случайность.
Ракушка свой язык станет точить.
Я поднимусь к сестре в том самом месте,
Чтоб поделиться, как мне сложно жить...

Все выпрыгнут, желая кислорода.
И гребень не захочет той воды.
В то время управляйся с ним, как хочешь,
Но мудро, чтобы не было беды».

«Я думаю, что ты не представляешь,
Насколько мне сумеешь тем помочь.
О том, что расскажу – не беспокойся.
Гони сомненья, что закрались, прочь!

И коль случится так, как я мечтаю,
Спасёте не меня вы, а сестру.
Я женщин не гублю, а защищаю,
И вас не дам обидеть никому!

Скажи лишь день и час, когда возможно
Мне свидеться с чудесным гребешком.
И разрешите мне при этой встрече,
Ракушку поиспользовать потом».

«Пусть будет так. Сейчас тебя дельфины
На берег недалёкий отвезут.
Там ты и жди свершения событий.
Спешишь? Так не задерживайся тут.

Осталось мало времени до встречи.
Плыви, умом и волей соберись.
Его не одолеть, поверь мне, силой.
Витиеватой хитростью дерись!»