Летят дожди, как сонмы серебра...

Марина Коняева
Ещё видны следы поры осенней
В дрожащем блеске сырости лесной.
Но всё угрюмей и печальней тени
Под ранней и довлеющей луной.

И тяжелее, звучнее и гуще
На папертях равнин поют ветра.
И в лапы их когтисто-загребущие
Летят дожди, как сонмы серебра.

С той полнотой и чувственною силой,
Со стойкою уверенностью в том,
Что всё, чем небо хмурое излилось -
Подёрнется задумчивым ледком.

А там - снега...И первый обжиг вьюги.
Мороз и солнце. Солнце и мороз.
И лунный дым таинственный, упругий,
Над хороводом девственных берёз.

Декабрь.2015