Наша кошка

Ольга Илмиш
У нас живет кошка.
Не много странная крошка.
На руки не дается
И очень боится мышей.

Пылесос ее не пугает.
Детей она разгоняет.
Лапой всех цепляет
И змеей шипит им вслед.

Деда она уважает.
Без хозяйки не засыпает.
Еду свою копает
И часто сидит как столб.

Гостей всегда встречает.
Белье чистое предпочитает.
По дому мартышкой летает
И любит смотреть в окно.

Странная эта кошка.
Досталась нам еще крошкой.
Теперь подросла немножко
И нрав свой показывает всем.