Я могу

Рекорда Морте
Я могу зацепиться за слово
и буду снежным комом заворачивать роллы
слов, строк и пустословия,
как в псевдо-японском кулинарном доме.

Я могу зацепиться за фразу
и быстро пройдя все фазы
непрямого развития организма,
поражу каждый разум смыслом.

Я могу зацепиться за мысль
и каждый крик приобретет звук,
каждая строка - мечту,
просто потому что я так хочу.

И неважно, что это будет:
слово, фраза, мысль или вопль.
Ведь каждый звук, покинувший мою глотку
канает в Лету, канает в космос,
чтобы однажды совершенно обычный антропос
все это своим голосом воспроизвел.

И неважно, что происходит:
церковная служба или акт духовного насилия.
Все делается ради опыта
все того же обычного антропоса,
случайно застрявшего в космосе, в Лете,
чтобы избежать повторения старых ошибок
и созданию новых безумств,
называя криком своей глотки
каждый масштаб Вселенной,
каждую клетку растения,
каждого нового человека.