Бумажный змей

Валери Бонне
Вычеркнуть из жизни?!
Больно… страшно…
И не поднимается рука
Почему же всё кончается однажды,
Уплывая вдаль, за облака?

Вот и ты теперь, как тот бумажный змей,
Вырываешься, а я тебя держу,
Просишься отсюда поскорей:
«С ветром – ты кричишь мне – я дружу!»

Вглядываюсь ввысь, туда, где ты.
Ветер рвёт из рук моих тебя,
Солнце слепит и смеётся с высоты.
Все они с тобой, кроме меня.

Как же, друг мой, быть мне с той весной?
Как ей объяснить, что ты ушёл?
Как сказать, что больше не со мной?
Что у солнца дружбу ты нашёл?...

Ты же понимал нас с полуслов,
Ты же был для нас как добрый брат!
У тебя на всё был свой ответ готов…
Помнишь, как смеялись невпопад?

Ходили как в кино? Тогда ворчал ты,
Что опоздала я на целых полчаса,
Как на берегу сидели, и молчали,
Вглядываясь тихо в небеса…

Вычеркнуть из жизни?!
Больно… страшно…
Но, наверное, пришла пора
Отпущу верёвочку однажды,
Уплывёшь ты вдаль за облака.