Ночь

Капиталина Артемова
Ночь красот своих не знает,
Просто их не замечает.
Где уж ей до любованья?
Тут забот... не до гулянья.
Всех накрыть вуалью тёмной,
Млечный путь рассыпать ровно,
Всё омыть росой прозрачной,
Посмотреть, где месяц ясный,
Не шалит ли кто с огнём,
Кто с туманом, кто с дождём?
До всего у ночи дело:
Отчего гармонь запела,
Веселилась молодёжь,
Что «кидало» даже в дрожь?
Почему вот эта пара
В речку камушки бросала?
Знать старалась не напрасно,
Коль звучала песнь рекой,
Поцелуи были страстны,
И душа жила мечтой.
Миллиарды звёзд мерцали
И сияли над Землёй.
Эта ночь уж так старалась,
Что стихов явился рой!