Я друзей попрошу

Волков Анатолий Васильевич
Я ДРУЗЕЙ ПОПРОШУ

Я друзей попрошу, как уйду в тишину:
Не горюйте о мне и не плачьте;
Почитайте стихи, где о жизни пишу-
Будет флаг, что остался на мачте.

На могиле моей посадите цветы,
Там ростками цветов про расту;
Буду видеть, как прежде, былые мечты,
Как любил, как люблю высоту.

Пусть запахнут цветы, пусть запахнет полынь,
Ветер запах цветочный развеет;
Принимай ароматы, небесная синь,
Семена по земле пусть рассеет.

По весенней поре буду вновь оживать,
Что бы землю увидеть цветущей;
 А она - наша жизнь, и она- наша мать,
Я ростком её буду растущим.

Перелётные птицы поведают мне,
Пропоют о событиях в мире;
И в холодной земле, в гробовой тишине
Буду слушать звучание лиры.

 Знаю я -  жизнь одна, гости мы на земле,
А земля - людям вечное царство;
И под солнцем одним, и в ночи при луне
Берегите, вы, жизнь - то богатство.