Декабрь

Ольга Илмиш
Голубая бирюза неба.
Сизая рябь облаков.
Где ты мой луч света
Сквозь голые ветви стволов?

Холодок шуршит, срывая
Остатки сухой листвы.
Черная нить провода
Чертит проход зимы.

Под ногами крошится месиво
Из снега, грязи и льда.
Как мало осталось нам света.
В городе царствует тьма.