Дорога в прошлое

Валери Бонне
В тёплых сумерках сентября
Я подсчитываю усталость.
Три года нашего небытия -
Это всё, что теперь у меня осталось.

Много с тех пор воды утекло,
Много написано было стихов,
Прошлое наше как будто стекло -
Прозрачность несказанных слов.

В тёплых сумерках сентября
Я к нам в прошлое направляюсь,
Убедиться, что отпустила тебя,
Но судьба надо мной посмеялась,

Память сказала о том, что ушло,
А сердце желало любить.
Прошлое наше как будто стекло -
Прозрачная хрупкая нить.