Вечерний зимний город

Ольга Илмиш
Люблю смотреть на окна
Поздним вечером, идя домой.
Серая безликая бетонка
Опутана серебряной конвой.

У каждого окна есть шторка.
Свой цвет манит домой.
Возможно, открыта створка
Или лунный кот болтает со звездой.

Прямой откос, витраж или арка
Играет блестящей полосой.
Спящие улицы города
Усыпаны зимней мишурой.