Сегодня я особенно полезна

Светлана Мякушина
Сегодня я особенно полезна.
Вот чувство, будто хвалишь ты меня!
Куда уйти, чтобы счастливой стать навечно,
Чтобы войти и знать, что навсегда?

Проходят дни, и я смотрю печально
На прошлое, что приносило боль.
Хотя события его неактуальны,
И что-то вовсе не завершено.

Ноябрь, я смотрю на тропы -
Ты предлагаешь выбор? Что за путь?
Все каменистые и чуть заросшие травою...
Возьмусь за прут.

Вот склон передо мной, как ухватиться?
Одно неловкое движение и вниз.
Большого не составит здесь труда свалиться.
"Так, главное за что-нибудь держись!"

Спускаться вниз училась я ребёнком,
Когда, живя у гор, нет выбора другого!
И, как ни странно, я не падала ни раз,
А вот на поворотах по прямой, так то умора -

Разбитые ладони и колени!
Как часто ошибаемся порой,
Предполагая, что на ровном можно бегать,
Теряя этим самым свой контроль!

Благодарю тебя за ясное сравнение!
Каким бы ни казался лёгким путь,
Не исчезает в нас пускай стремление,
Не приходили мысли чтобы прошлое вернуть!

Я разучаюсь совершать ошибки,
Лететь как голову сломя, вперёд!
Даётся путь мне ровный или гибкий,
Отныне, ощущаю каждый шаг и поворот!