Чистая строка

Ольга Илмиш
Передо мною чистая строка,
Холста беленые страницы.
На свет божий просятся слова,
Как из клетки выпущенные птицы.

Парят, сплетаясь в кружева,
Открытые в эфир сестрицы.
Придать им смысла до конца,
И очертания, и границы.

Исписан текст, закончена глава.
Лист запечатлен чернильной буквицей.
С последней нотой повисла тишина,
Чтобы уйти в молчание на улицы.