***

Светлана Мякушина
Назло, а может вовсе не назло -
Дарю тебе я серебро.
Ведь так бывает - просто так,
Что словно чувствуешь, что надо знак подать.

А что это за знак, решает человек.
Да мне это не важно, впрочем.
Здесь у меня живёт один сосед,
Который мне, ну вроде бы как нужен.

Скажи тогда, зачем ты сделал так, что я флегматик,
И мне общение, вот просто, как писать по маслу.
И толку никакого, и желанья тоже.
Страдать от этого не собираюсь никогда.

Других волнует моё душевное спокойствие,
Так беспокоятся, что входят не в дверь и даже не в окно,
А так, бесцеремонно взрывают стены
И топчатся, всё запуская пыль и страшный вой!

Ты говоришь, что это бесполезно,
Но люди "правые", им нужно делать "хорошо".
В гробу я видела такую помощь,
Да было бы куда уж благороднее уйти, увидев на двери замок!

Оставь в покое жизнь, в которой всё прекрасно,
И смелости с лихвою наберись, и с помощью своей
Направся к тем, где будет она так необходима.
Где дверь открыта, где бьёт ключом ручей

Из человеческой слезы и крови истязаний!
Решишься ты туда зайти?
А ты попробуй и не прогадаешь,
Да половину жизни храму боли только этой подари!

Ах люди, не пойму ваши поступки,
Судить с высокомерной головы..
Направте свой потенциал, использовав хотя бы сутки,
На исцеление Своей потрёпанной, израненной души!