Моя любовь

Волков Анатолий Васильевич
МОЯ ЛЮБОВЬ

Поле задымило колосками,
Васильками вспыхнули глаза;
Прихожу сюда я вечерами,
Где росой не выпала слеза.

Полю доверяю я, как другу,
Тайны все поведаю ему;
Облаком пыльцы кружится вьюга,
Поле за свободу я люблю.

На просторе сердцем отдыхаю-
Вижу на четыре стороны;
И любуюсь, тишину вдыхая,
Колосками созданной волны.

Есть мне сумасшедшинка в просторе,
Сам себе здесь песню я пою;
Поле мне - напоминает море,
Вместе с жизнью - это всё люблю.