Узор на стекле

Капиталина Артемова
Лебединая песня
                вдруг возникла в душе.
Этой песни ровесник
                рисовал на стекле.
Рисовал тихо-тихо,
                затаясь, чуть дыша,
Заглянув на минутку,
                в колыбель малыша.
Он узор за узором
                торопил в тишине,
Чтоб малыш подрастая,
                видел сказку во сне.
Мать ребёнка прильнула
                осторожно к окну,
И, окинув узор тот,
                удивилась ему.
Она нежно потёрла
                россыпь пальм на стекле,
Улыбаясь, запела,
                наяву, не во сне…