Как чиновники душат все начинания

Словно Вёлунд
Поговорили с Гринпис... Они за узаконивание раздельного сбора мусора. Дело хорошее, только вот, давайте разберёмся, что чиновники предлагают нам "скушать” вместе с этим узакониванием...?



Я: "Государство", хоть ты 1000000 раз утверди "в законе" раздельный сбор мусора, и даже введи его (на условиях, угадайте с трёх раз кого - правильно - "государства"), будет халатно относиться к этому процессу, оно в этом
незаинтерсовано, о чём красноречиво свидетельствует наличие "тарифа на вывоз" (и не только это), более того - оператора оно будет навязывать нам СВОЕГО (если читали проект). Кто бы сомневался, что у "государства" есть машины для вывоза! Вот только правильный вопрос звучит так: Почему этих машин до сих пор НЕТ у бизнеса? У бизнеса есть пункты приёма, и он даже выплачивает нам деньги за вторсырьё. Почему владельцы этих пунктов до сих пор не имеют свой транспорт? Что (КТО) им мешает, и как?


Мне: Машины есть и у бизнеса. И вот теперь хочется, чтобы и бизнес получил права равные правам регионального оператора. Или стал таковым.


Я: машины есть и у бизнеса, вот только это "посылка почтальона Печкина" - которая есть, но ей никто не пользуется. Конечно, я за узаконивание раздельного сбора, более того - я за узаконивание ТОЛЬКО раздельного сбора
(что возведёт его в ранг именно обязанностей, а не прав). Вот только прочие условия проекта чиновников - меня категорически не устраивают, а именно:

- само наличие тарифа за вывоз вторсырья (мусора),
- навязывание гражданам какого-то одного оператора
(которого назначат чиновники, а не выберут сами граждане для себя на основе взаимо-выгодности).

Плата за вывоз - это не только ударит по карману граждан, это свидетельствует, что выгоды от самого вторсырья автор проекта не видит и собственно вторсырьём заниматься не собирается. Вот что особенно неприятно и режет глаз.

Таким образом, чиновники полностью развратят малый бизнес, который нашёл своё призвание в переработке вторсырья, превратят этих людей в своих функционеров, деморализуют их и "посадят на довольствие". Т.к. источником средств в этой схеме станут непонятно за что уплаченные гражданами "тарифы".
А вовсе не КПД бизнесмена по переработке сырья.

==================
Отличный способ быстро покончить с нарождающейся новой отраслью - взять её "под своё крыло”. Этот метод чиновничья верхушка практикует со времён творенья мира, и как можно не заметить этого СЛОНА???