Симбирский живописец Дмитрий Архангельский

Бессонный Ангел
   
                К 130- летию со дня рождения художника

   Дмитрий Архангельский - наш живописец,
   Мудрый учитель и краевед,
   "Быт уходящий" в искусстве возвысил,
   Прошлое города вывел он "в свет".

   Домики,улочки, спуски, церквушки...
   В городе каждый он знал уголок.
   К Волге любимой ходил как на службу,
   Брал у природы искусства урок.

   "Там наши корни - в страницах вчерашних,
   Там - новой жизни начало начал" -
   В жизни Учителем был настоящим,
   С радостью новый талант замечал.

   Старший товарищ и мудрый наставник,
   Он умел творчеством объединить.
   Учеников призывал неустанно
   Мир старины драгоценный хранить.

   "Быт уходящий" в искусстве возвысил,
   Прошлое города вывел он "в свет",
   Дмитрий Архангельский - наш живописец,
   Мудрый учитель и краевед.
                2012, 2015 гг.