Бесконечная спираль

Резник Леонид
Бесконечная спираль,
Повторения по кругу:
Радость – грусть; восторг – печаль;
Встреча и потеря друга.

Как законы бытия,
Как весна зиме на смену –
Сочетанье инь и ян...
Где любовь, там и измена.

Жди опавшую листву
После бурного цветенья.
Нынче грезишь наяву,
Завтра – ночь без сновиденья.

И, поднявшись на крыло,
Мир преобразишь едва ли –
Всё уйдёт, как и пришло...
Позади виток спирали...