***

Мари Оган
Из раннего

И в мелочах проходит день, другой
И нет уже надежд на нашу встречу,
В которую ушла я с головой,
Но что же я потом себе отвечу?


Отвечу, что любила и ждала,
Отвечу, что другого не желала,
Отвечу – руку с сердцем берегла,
И «ты придешь»… себе солгала.

29.12.1985г.