боль

Светлана Мякушина
Жить ни в ненависти и ни в обиде,
Сложно, пожалуй, сложно.
Ах, я чувствую себя невинной,
Но, однако, во мне всё таится!

Будто буря, взрыв, гром и вьюга -
Всё в душе сгорело и вместо
Дыра образовалась и так сквозило,
Что заболела не от природы вовсе!

Сложно, достаточно сложно!
Боже, ну сколько можно?
Хватит испытывать ярость, хватит!
Что же я проявляю слабость?

Гнев какой-то, откуда взялся?
А как же просто: любовь и знанья?
Дни проходят мои не напрасно!
И это праздник, вся боль, любая!

Боль... боль... боль... боль...
Ноющая, связующая и имеющая
Свои истоки из прошлого,
Ты дороже любых драгоценностей.

Я знаю, ты - путь к совершенству!