ЗА ЧТО?

Ирина Бахор
Господь не только там, на Небесах,
Он здесь, Он рядом... Ходит незаметно,
И плачет от любви Он безответной,
Слезами девочки, простой и неприметной,
И прячет раны от гвоздей, что на руках.
 
Но мы не узнаём Его... Не знаем,
Что это Он, а не простой сосед,
Который здесь живёт так много лет,
Совсем один, и плохонько одет...
Мы ран Его опять не замечаем.
 
Господь -- старушка, которую толкнули,
Господь -- мальчишка, что в кассе обманули,
Он -- жалкий нищий, которого разули,
Он и младенец не рождённый, что распнули...
 
P.S.
Тогда не будем горько восклицать:
За что же нам приходится страдать?