Враги растерзанной России...

Кулешов Николай Георгиевич
Враги растерзанной России
Прах Императора тревожить? …
Зачем же мы склонили выи?
Что б снова злое всюду множить?

Зачем свершили святотатство?
Нам Царской крови в мире мало?
Для русских Истина – богатство
Она всему и есть Начало

Но не такой, увы, ценою
Здесь нет Египетской гробницы…
А все случилось той порою
Когда весна в окно стучится

Ты помнишь, Русь, ту ночь в вагоне?
Как и сейчас – мы все молчали…
Гуляет ветер на перроне
На Царских лицах след печали!