Плюнув на наше время

Вита Ходакова
Они всегда уходят.
Без благодарности, без сомнений,
Плюнув на наше время
Как на могилу прошлого.

Что ж в этом, правда, сложного?

На гильотину память,
В ссылку твои мгновенья,
И водрузив там знамя
Низости и забвенья,
Просто подвергнуть пыткам.

В холод, не дав согреться,
В лед погружают сердце.
В снег заставлять одеться.
Что же ты терпишь, сердце?

Только тебя не вырвать,
А лишь испачкать руки.
Кто же сегодня первый?
С злостью, но все от скуки.

Без благодарности, без сомнений.
Плюнув на наше время.

28.03.14