Заморозки

Ирина Амелина
Заморозки… Суеверно
В окна старые смотрю.
Тело…высохшее древо
Руки тянет к воробью.

В изумлённом мире осень…
Всё ещё. Два дня зимы.
Чей – то призрак ходит босым
И разгадывает сны.

Хворост падает на крышу
Как лукошко без грибов
И мне, кажется, я слышу,
Как летит с него перо.