Счастье на развес

Сергей Небов
По какой-то радужной причине,
Может, всем несчастиям назло,
Счастье продавали в магазине
По 15 гривен за кило.

Набирали полные пригоршни
И дурак, и тот, кто был умней:
Всем хотелось взять себе побольше,
Чтоб хватило до скончанья дней.

Забивали до краёв посуду,
Все тазы и банки из-под шпрот...
Каждый думал: "Ах, я счастлив буду!
Заживу по-новому вот-вот!.."

А наутро все вдруг спохватились,
Отряхнувшись от хрустальных снов:
Счастье вдруг куда-то испарилось,
Не оставив никаких следов.

Кухню обыскали и за шкафом...
Экзотичным оказался фрукт.
Разнесло мечты по ветру прахом:
Крайне ненадёжен сей продукт.

То ли жизнь совсем не задалася,
То ли я не понял ни хрена:
Рассказал про всё мне дядя Вася —
Местный бомж, с большого бодуна...

За окошком Солнце в луже стынет...
С дядей Васей я вчера не пил.
Видел бы я счастье в магазине,
То себе хоть капельку купил...