С рожденья и до гроба

Анатолий Кузнецов 2
Не надо нам бросаться в бой
За тех, кто дышит ядом.
Кто, каждый раз, идет войной
На нас, своим отрядом.
Нам, заступаться, за тупых,
Всегда, себе, дороже.
У них,- с похмелья, сытый чих.
Для нас,- помилуй Боже.
Наш,- предначертанный исход:
Сухарь-в конце развязки.
У них,- с любой войны доход
И о победах сказки.
Европа съест " Восточный торт".
Пусть будет и не просто.
А новый фюрер, или лорд,
Опять, пойдет: драх остен.
И, снова, новая орда,
Упрется, рылом, в лом.
Событий ,этих, чехарда,
Народу,- в горле ком.
Я, рассудил, своим умом,
Лишь, с высоты горшка.
А вот, вести войну, со злом,
Нужна не та башка.
И потому, для нас "Завет":
Вся власть, в стране, от Бога.
А с нас ,-всегда, за все ответ:
С рожденья и до гроба.
В труде, в поэзии, в бою.
И молодой и стар.
Мы все стоим в одном строю,
Чтоб отвести удар.
   02.12.2015г. 23:07