Зима

Раиса Манухина
Бубенцами зазвенела,
Пудрой сахарной бела.
С шагом легким, но не смелым.
Снега с неба намела.
Хорошо в ее светлице,
И тепло-то как в душе!
В мир въезжает в колеснице.
Сыпет снежное драже.
Чудеса творит в природе.
Дед Мороз всегда при ней.
Белым посохом поводит,
День становится длинней.
Эта пара расчудесна.
Встреча радость всем несет.
В Новый год споем им песню.
Скоро праздник к нам придет.