Я не люблю войну...

Анна Мелен
Я не люблю войну...
Когда стреляют,
Душа моя пылает и болит.
Я не люблю войну.
Там убивают,
Не разобравшись, где чужой, а где свои.

Я не люблю туман
И серость ночи.
Мне сразу как-то зябко и темно.
Я не люблю туман.
Он мутный очень,
И на войне всё красок лишено.

Я не люблю печаль
И расставанья,
Волчицы вой в предутренний мороз.
Я не люблю печаль
И отпеванье,
И реки по лицу солёных слёз.

Я не люблю террор,
Политреформы,
Когда с трибуны кажут голый зад.
Я не люблю террор
И униформы,
И толпы гладко-выбритых солдат.

Я не люблю войну
Меж племенами.
А сына ждёт стареющая мать.
Я не люблю войну.
И господами
Смешно отбросы общества назвать.