Она - одна

Виталий Карнаух
***
Как есть огромная луна,
Или подземная река,
Или обширные моря,
Так есть она - одна,
Как озеро без дна.
***
Как к сердцу тайный ключ,
Как бойкий лес дремуч,
Как яркий солнца луч,
Как стая грозных туч,
Как океан могуч.
***
Как ласковый цветок,
Как западный восток,
Как горный пик высок,
Как нежный лепесток,
Ее мирок глубок.
***
Как птицы радостной полет,
Как льдина белая плывет,
Как на небе Иисус живет,
Как Ева яблоко сорвет,
Как песню соловей споет.
***
Как капелька воды,
Как залежи руды,
Как дерева плоды,
Нужна одна лишь ты,
Фантазия мечты.