Всё не зря...

Вита Осенняя
И снова ночь в объятьях снов,
мучительных видений:
я рву живую цепь оков –
горячих рук сплетенье.

Мне больно, убегает кровь
по капельке из вены,
а ты целуешь руки... Вновь
не ухожу из плена...

Реален сон – вещун, пророк,
всё дело только в сроках.
Я каждый день даю зарок
закрыться в плотный кокон.

Сменить сердечный частый ритм
на тихое анданте
и разум с чувством помирить,
надев на сердце латы.

Я перед сном шепчу – прощай...
А сердце, словно птица,
в пике' уходит... – Не скучай
и перестань мне сниться.

Но зажигает свет заря,
уходят снов кошмары...
Душа мне шепчет – всё не зря...
И снова плен и чары...