Фиалки

Анастасия Сергеевна Соколова
      

Я институт закончила
И по дороге к дому
Купила два букетика фиалок:
Один букетик – доченьке,
Другой букетик – маме.

И как-то всё торжественно,
И как-то очень просто
С букетиками шествую
Я по Серпуховской.

Не  балована радостями,
Не  обойдёна бедами,
Пусть этот день мне станется
Заслуженной победою!

Что выдержала, вынесла –
Не лишь моя заслуга.
Спасибо Вам, домашние
Дочуркины прислуги.

Малышкино  дыхание и первые слова
Зовут меня на добрые, хорошие дела.

Я верю в изменения –
Грядущее  не сказка.
Я  верю в поколение,
Лежащее в колясках!

Да сохрани их, Господи,
От лишней суеты,
Чтоб стали людьми взрослыми
Ребячьей чистоты.

Во всём есть смысл, наверное,
И в этой суете,
И в беге время нервного,
В  фиалок простоте…

Ошибками, поправками
Пять лет смогла прожить.
Но не дано мне права
Ошибки повторить!

Я институт закончила,
И по дороге к дому
Купила два букетика фиалок:
Один букетик - доченьке,
Другой букетик – маме.

    Июнь 1970 год.