***

Александр Жаренков
Не потакай своим порокам
(Они всех наших бед верстак)
И ближних,
словом ненароком
Не обижай, коль,
что не так.

Люби других, себя как – будто,
И в этом обретешь себя,
Ведь помнят все, хоть очень смутно,
Что Мир - единая семья.

В счастливых детях радость мира.
И ты душою не мечись,
Но посреди трудов, иль пира
У них открытости учись.
И пусть несется зло по кругу,
Пусть безысходен этот путь,-
Хотя б к жене будь добр, иль к другу,
Да мать свою не позабудь…