Среди вещей

Пётр Кретов Новый Кабинет
Живя среди вещей,
Их чаще видя, чем
Людские озабоченные лица,
От вилок и клещей
Не ждёшь таких проблем,
Каких родня доставить умудрится.

Пузатый самовар,
Садовая кирка,
Кастрюли, подстаканники и блюдца
Не нанесут удар
Тебе исподтишка,
Лишь стоит к ним спиною повернуться.

Для брюк, ботинок, штор,
И длинной, как жираф
Стремянки, что купил себе намедни,
Я деловой партнёр,
Я лекарь-костоправ,
И суд, в его инстанции последней.

Среди своих вещей
Я как в кругу друзей,
Рискуя лишь о вилы уколоться.
Но, так как не Кощей,
Одну бы сдал в музей –
Ту, на которой умирать придётся.