Великая моя

Александр Алексеевич Моргачев
О красота! Вот здесь! Вон там!
Куда не глянь, повсюду диво
Ах, как же тут красиво..

Березы раскидали ветви по ветру
Соловушка кричит, всех будит по утру..

И тут, и там. Куда не посмотри
Поля, деревья, озеро, ручьи.

Великая моя, прекрасная!
Такая нежная и для чужих опасная
Куда не глянь, повсюду диво..
Люблю свою Россию я!