Предновогоднее

Александр Боковиков
Пора заканчивать тягучие дела,
И с антресолей елку доставать!
Макушка и нарядна и цела,
Гирлянды светятся и хрупких шишек рать
Вполне готова прятаться в ветвях.
Примерим к ним обновки мишуры,
И Дед Мороз на сказочных санях
Готов лететь в объятья детворы.
Рассыплю мандарины на столе,
И ароматом праздника весь дом
Наполнится. Бутылка "Божоле"
Украсит натюрморт перед окном.
И остаётся бой курантов ждать,
Пусть до него ещё почти что век,
Уж очень я люблю предощущать,
Как и любой нормальный человек!