Заведите Животуту

Светлана Далматова Утришская
                http://www.stihi.ru/2015/12/18/137


 Заведите Животуту,
 Если это вам не трудно.
 Он умеет расслаблять
 И любить, и умывать,
 И мурлыкать вам на ухо.
 С животутой будет круто.

 Это очень мудрый кот.
 Место слабое - живот:
 Он от хохота болит.
 "Почешите",- говорит,-
 "Я вам песенку спою,
 Как я сильно вас люблю".

 Заведите Животуту;
 Он разбудит рано утром.
 У него есть третий глаз.
 Этот котик - водолаз;
 Если в лужу упадёт,
 Низачто не пропадёт:

 Он умеет даже плавать.
 Нет ему на свете равных.
 Только Вам он скажет "мыр",
 Мой любимый Мойдодыр.
 Заведите Животуту.
 Нет, поверьте, лучше друга.

 Он придёт под Новый Год
 С обезьянкой и слоном
 Да с удавом, попугаем.
 Тридцать восемь... посчитаем...
 В общем, ждите в гости нас.
 Ну, до встречи. Реверанс.