Я постучу в твою дверь на рассвете

Ольга Немкина
Я постучу в твою дверь на рассвете.
По дому эхом прокатится крик.
Я так просила, но ты не ответил.
Я так просила... Мой голос затих.
И по хрустящему снегу, по грусти
Безликих странников тонкой души
Я шла, надеясь, что ты не отпустишь,
А ты меня догонять не спешил.
Я заходила в чужие квартиры.
Меня не гнали обиженно прочь.
И я латала прожженные дыры,
И уходила в безумную ночь,
И задавала простые вопросы
Немым деревьям и хрупкому льду.
Катились градом соленые слезы.
Ты позовёшь, только я не приду.
Сметает в кучу ушедшие чувства
Холодный ветер, обиженный мной,
А мне не больно и даже не грустно
В чужих страданиях прятать любовь.
Я за прохожим шагала спокойно,
Он обернулся и что-то сказал.
И оказалось, что всё-таки больно
В чужих увидеть родные глаза.
Теперь хожу по пустынным аллеям,
Чтобы не видеть знакомых фигур.
Не вспоминаю теперь, не жалею.
Моя душа умерла на снегу.