Опять холодный дождь...

Марина Белокопытова
*******
Опять холодный дождь,
Как «сопли», вместо снега.
Простужена Земля
(И летом будет жар!).

Удастся ли достать,
Наутро,  корку хлеба?
Как было б хорошо –
Забыться и не встать!

Но, вопреки всему,
Проснусь, и будет «завтра».
И «метастазы дня»
Проникнут болью в мозг.

Скорей бы грянул «гром»!
Вот замерли на карте:
Два мира, и черта…
Где «ни черта!» -  мой дом.

Абсурдности гротеск –
Власть сине-жёлтой "тряпки", -
Утюжит нам мозги
(И горе тем, кто здрав!).

В опале Дед Мороз,
А Санта Клаус  - тапки,
Всем, белые, давно,
Навязчиво принёс…

И дождь… Дождю плевать,
Что холодно и пусто.
Что «заблудился снег»,
У проклятой страны…

Нас сдали и ушли,
Но верю, к нам вернутся,
Трёхцветною мечтой –
Кораблики весны.

Опять холодный дождь…