За кулисами

Анастасия Саванина
По чёрную сторону,
Там,за кулисами,
Солидные мистеры
Пишут амнистии.

Актёры устали
От сей духоты,
Что сжимают
Их грудь реквизиты.

Помятый листок,
Под названием "Жизнь",
Истоптан ногами
"Почтеннейших" зрителей.

Тот старый,
Потёртый,серый билет
Давно уже куплен
Блюстителем.

Свет от софит
Давно потускнел,
Не видать нам
Тех радужных красок.

За масками прячется
Вор и злодей,
Смотри,маскарад надзирателей!

И выстрел в висок,
Не усугубит сей картины,
А только добавит огня,
В пустые глаза щеголеватых персон,
Которым была я должна..