Была твоей солнечной осенью

Мария Листова
Помнишь эти картины бесснежной зимы?
Помнишь, мы говорили о совести?
В параллели смотрели – вчерашние «мы»
И листали страницы у повести...

Мы могли из какой-то пустой чепухи
Высечь пламя, украсив безумствами...
Помнишь, ты говорил, что не любишь стихи?
И швырялся безнравственно чувствами...

Мы наивно считали, что этот рассказ –
Часть волшебного мира нового,
Ты слова говорил, ускользая от фраз,
Холод лил на шипящее олово...

Помнишь – мы убегали тогда от себя?
И искали в звенящем безмолвии
Половинки души... Бесконечно скорбя -
Будто в людях – ни искры, ни молнии...

Помнишь, что-то читали – про всё, обо всём,
Извиняя зевоту усталостью,
И зачем-то играли беспечно огнем,
Заполняя друг друга радостью...

Где-то в прошлом осталась вчерашняя я,
И туман в облаках – с просинью.
Ты был – сказочным утром в лучах бытия,
Я – была твоей солнечной осенью.