Зимы как не было, и нет

Михаил Вяльцев
 
Зима пришла, но ненадолго,
Растаял снег, и нету толка.
Ручьями улицы залило.
Ну, каково вам это, мило?

А снег валил без передыху,
Казалось быть беде и лиху.
Дороги стали непролазны,
Ну, а поездки безобразны.

Нормально, если б подморозив,
Прибили снег, едва елозив.
Но всё пошло не по зиме,
И вот мы по уши в дерме.

Там грязь и слякоть, дождь идёт,
И скоро снег совсем сойдёт.
Зимы как не было, и нет,
Такой сейчас у нас сюжет.