По сути

Альбертина
Я стал каким-то одиноким,
Когда исполнилось мне 20 лет.
Стал очень грубым и жестоким
И накопил не мало бед.

Сам возраст не играет роли,
Один вопрос лишь задаю себе:
"Откуда это все берется?"
Я передам привет судьбе.

Так много делаю ошибок,
Не меньше наступаю в грязь.
И сам себя так ненавидел,
Теперь боюсь опять упасть.

На грабли наступаю часто
Не редко сам себя виню.
Ты говоришь,что я ужасный?
Да, возможно я таким живу.

Нередко чувствую я слабость,
Как будто больше не дышу.
Я знаю, мне по силам радость,
Но с ней контактов не держу.

Взгляд в небо и взрывные мысли,
Нередко я бежал от них.
Не метко попадал я в цели,
Всегда был в поисках других.

По памяти угадывал людей я,
По голосу же узнавал чужих.
В пути встречались добряки мне,
Ну а на деле был без них.

Моментами охватывала слабость,
И не хватало много сил.
В кровать тащила лишь усталость,
В далекий мир Морфея плыл.

И счастье видел в битых блюдцах
Считал, что так должно и быть.
Часы отматывают время,
Рабом у них сто лет служить.