Исповедь

Алатырь Юдин Сергей
Душа должна стремиться к Богу,
Любовью сердце наполнять.
Последний путь зовёт в дорогу,
Чтоб вдохновением голод утолять.

Зовут возвышенные чувства,
Колено грусти преклонив.
И стихотворное искусство,
Всех на последок покорив.

Открыть своё сознание веры,
Открыть прикрытые глаза.
Когда грешишь ты больше меры,
В душе проносится гроза.

Любовь к всемирному искусству,
Любовь к прекрасным девичьим глазам.
К божественным отрогам чувства,
Я миг последний свой отдам.

Последний слог отдам я Богу,
Любовь свою к Его ногам,
Я припаду. К Его приходу,
Все, что есть ценного, отдам.

Отдам я сердце и свободу,
Своей души порыв немой.
Я преклоняюсь перед Богом,
Пред этой мыслью простой.

Последний взгляд отдам любимой,
Любимой, нежной и родной.
По жизни истинной единой,
Кому стихи? Писал лишь той.

Кто жизнь мою оберегала,
Любила, рядом со мной шла.
Той,  кто со мною путь искала,
И до последнего была.

Хочу сказать последней строчкой,
Последним росчерком пера.
Не буду ставить в конце точку,
Пусть мысль моя, вот здесь легла.

Да, были иногда мгновенья,
Которым больше не бывать.
По жизни были и сомненья,
Которых тоже, не видать.

Бывали чувства вдохновения,
Бывал и истинный порыв.
Бывали просто умиления,
Или гордыни нервный срыв.

Поступки, что считал греховные,
Минуты, что украли жизнь.
Которых выкинул бы, безусловно,
Я допускаю эту мысль.

Рождён для службы, лиры ратной,
Рождён с духовной чистотой.
С духовной музою опрятной,
С сердечной в жизни простотой.

Любил я многих, многих видел,
О многих я порой мечтал.
Кого-то может, ненавидел,
И кто-то про меня не знал.

Обидел я кого-то точно,
Об этом я порой грущу.
Мне б извиниться надо срочно,
Да гордость в гости не пущу.

Есть у меня одно желанье,
Стихи рождённые писать.
И до минуты покаяния,
Писать, писать, писать, писать.

Пускай последняя минута,
Меня застигнет лишь с пером.
Пусть строчка – пользу принесёт кому-то,
Откроет сердцу в душе дом.

Пускай в последнее мгновенье,
Душа откроет в сердце дверь.
Охватит всю её волнением,
И к Богу улетит в распахнутую дверь.