Старый друг

Елена Золотавина
Захолодало как-то сразу, вдруг.
И также, вдруг, осыпалась листва с каштана.
Пушистый шарф, мой теплый верный друг,
Тебя из шкафа поскорей  достану.

Я так хочу в тебя упрятать нос,
Закутать шею, щеки, голову и уши!
С тобой не страшен никакой мороз,-
Ничто мой мир уютный не разрушит.

Пускай ветра надрывные гудят,
И снегопад над городом встает завесой;
Домов застывших укрывая ряд,
Поёт метель студеных звуков мессой….

Открою дверь и посмотрю вокруг,-
Снежинки - крохи ласково струятся с неба.
Мне хорошо, со мною старый друг,
И я шагаю в сказочную небыль…