Нам бы Сталина...

Вячеслав Смирнов 4
Раньше были времена;
А теперь моменты:
Шла Великая война…
Под аплодисменты.

Немец занял полстраны,
Грохотали танки…
А вдали со стороны
Радовался янки.

Долго ждал он — чья возьмет,
Веселясь от скуки,
Точно зная наперед,
Что погреет руки.

С божьей волей Ваня смог
Одержать победу.
Ушлый янки в самый срок
Подоспел к обеду.

Он на Запад и Восток
Лезет с интересом.
Чуть затеплится дымок,
Как кружится бесом.

Где интрижки, где пожар —
Тут как тут паскуда:
Янки издавна — корсар
И поборник блуда.

О, у янки божий дар —
Грабь, тащи в свой улей;
Демократия корсар
Со штыком и пулей.

Боль ему — те времена
Крепкого Союза…
Разбежались племена,
Как вода из шлюза.

И одна осталась Русь
Перед интервентом…
Да и та, на нашу грусть,
С квелым Президентом.

Говори, не говори —
Легче нам не стало:
Русь «пускает пузыри»,
Приподняв забрало.

Ей не справиться со злом
И заморским блудом
Ни уменьем, ни числом
С новым квелым людом.

Янки к нам стучится в дверь
С ложкой в наше блюдо…
Нам бы Сталина теперь,
И Хруща — не худо!

Всем простила все и вся:
Готам, черным, янки…
А сейчас, мошной тряся,
Просит в помощь банки;

Да к тому ж за племена
Платит «алименты».
Вот такие времена
Под аплодисменты…