Растоптанный цветок

Александр Жаренков
Среди грязи, помоев, сточной воды.
Короче, в месте отхожем
Вырос цветок-дитя красоты,
Радуя взгляд прохожим.

Вчера он еще колыхался и цвел,
И мне был особенно дорог…
А нынче смотрю: какой-то «осел»
Втоптал его в грязный ворох!

Ведь кто-то не вынес его прямоту,
Кого-то мучила зависть-
Взял и втоптал в грязь красоту,
Сгубил прекрасную завязь.