Почему

Сергей Кузнецов Ник
"Ночь уходила, унося не сны,
а тяжкий груз бессонницы унылой.
И некому помочь.
Бедняга ныла,
но вариантов не было иных."
"Подъём" Анна Корнет
 
  Почему ???

Ночь уходила и виденья тьмы
рассеялись в чуть брезжащем рассвете
и мы
открыли форточку-
на север крайний к мёрзлым льдам спешивший ветер
к нам в гости заглянул
и свежестью ноябрь подул
в моё лицо.
Не знал тогда, что тайно уходя к другой,
по отношению к тебе навечно, навсегда останусь подлецом.

Наверное, боялся слёз твоих и глаз укоров,
и выясненья тяжких разговоров.
По- тихому, так легче, что не говори,
но женщины глазами посмотри-

ей тяжело, не зная в чём причина,
гадать всё время, почему ушёл мужчина.
Забыв тепло, уют, всё бросив, убежал не объяснившись-
волчицей ночью вся извывшись,
найдёт ли снова утром силы к жизни новой-
искать любовь под солнечным и синим кровом
неба-
знать- женщина желанная она- ей надобнее жизненного хлеба

в Москве, Саратове, Перми, Санкт- Петербурге-
брести одной в ночи по тротуарам гулким,
где эхом отдаётся страшная беда,
ей не хотелось б никогда.

Но боль проходит- времени явленье,
ему обязаны целебным избавленьем
от бед, что память,  в боли, в муки уходя,
хранит,
но тот гранит
(казалось раньше, что несокрушимый монолит)
разбит
окажется любовью новой и взаимной,
и ценностью неизмеримой-
по жизни до конца пойдёт любимый.

02.12.2015 22:25